16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
24 марта 2014, 15:23 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России: «На Украине возрождается анархия начала ХХ века»

Лента новостей

В Москве считают, что ультранационалисты установили на Украине анархию, и возмущены ограблением пассажиров поезда «Москва-Кишинев»

Российские дипломаты назвали анархией выходку украинских ультранационалистов, которые решили устроить проверку документов в поезде № 65 Москва — Кишинев.

«На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва — Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов», — сказано в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

По данным министерства, граждан, которые предъявили российские паспорта, заставляли отдавать деньги и золотые украшения. У представителей ведомства на Смоленской площади в Москве также вызвало недоумение и то, что грабители, проверяя документы, попутно занимались «политической разъяснительной работой».

Гражданам РФ, которые хотели подать в местные органы внутренних дел заявления об ограблении, отказали в удовлетворении их требований, отмечают дипломаты. «Такое вот «правовое государство» формируется в настоящее время на Украине!», — посетовали в МИД России.

Ранее в России было возбуждено дело против главное ультранационалиста на Украине — лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию