16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5371
  • RTS1158.94
24 марта 2014, 15:41 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Козак: электроснабжение в Крыму полностью восстановлено

Лента новостей

Это удалось сделать за счет дизель-генераторов, применявшихся на Олимпиаде

Электроснабжение Крыма удалось полностью восстановить за счет дизель-генераторов, использовавшихся во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака, который будет курировать республику в правительстве. По его словам, Россия полностью готова к решению чрезвычайных ситуаций в этой сфере.

Козак рассказал, что ведутся переговоры с руководителями энергосистемы Украины. «У нас реализуется соответствующий антикризисный план и реализуется план по восстановлению альтернативными источниками электроэнергии», — сообщил вице-премьер. По его словам, электроснабжение удалось восстановить за счет дизель-генераторных установок, обеспечивавших бесперебойное энергоснабжение олимпийских объектов в Сочи. Козак подчеркнул, что Россия готова к решению чрезвычайных ситуаций в этой сфере, однако энергосистеме Украины это не выгодно ни экономически, ни технологически. «Я очень надеюсь, что возобладает здравый смысл. Простые люди ни в чем не виноваты, чтобы их лишать электроэнергии», — резюмировал заместитель главы правительства.

В ночь на 24 марта первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что «Укрэнерго» вдвое снизило поставки электроэнергии в республику, поэтому на полуострове производится плановое веерное отключение объектов. Украинская компания сообщила, что причиной снижения поставок стала авария на двух линиях электропередач, по которым электроэнергия поступает в Крым — всего таких линий три.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию