16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
24 марта 2014, 18:35 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Парковочные места в Москве укоротят на метр

Лента новостей

Ширина при этом останется неизменной — 2,5 метра

Московские парковки, согласно сообщению Центра организации движения столицы, укоротят до 6,5 метра вместо использовавшихся ранее 7,5 метра. Ширина при этом останется неизменной — 2,5 метра. На такой шаг было решено пойти, чтобы на стоянках помещались больше машин, и перекраивать парковки начнут уже в ближайшее время, рассказала Business FM пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

Анастасия Писарь
Пресс-секретарь ЦОДД
«
Ранее размер парковочного места был равен 7,5 метра. Однако с того времени, как ГОСТ был принят, достаточно сильно изменились условия дорожного движения, характеристики транспортных средств, а также увеличилось количество паркующихся в центре машин. Это заметил не только Департамент транспорт и ЦОДД, в частности, но и все участники дорожного движения, о чем неоднократно сообщали москвичи на встречах представителей департамента с населением. Принято решение об изменении ГОСТа парковочной разметки. Данная норма является оптимальной для современных автомобилей и обеспечивает комфортную парковку крупногабаритным и стандартным транспортным средствам. Разметку парковки начнем изменять в весенне-летний период, когда у нас запланированы работы по обновлению разметки»

Генеральный директор информационного портала «Автодилер.ру» Олег Дацкив считает это новшество положительным, так как места для парковки автомобилистам будет вполне достаточно, зато более короткие парковочные места благотворно скажутся на автомобильном движении в столице.

Олег Дацкив
Генеральный директор информационного портала «Автодилер.ру»
«
Это очень позитивная инициатива московского правительства. Вообще, очень странно, что это происходит в последнее время. Действительно, длина автомобиля того сегмента, который эксплуатируется в России в большинстве своем, не превышает пяти метров. Если взять какие-то неровности дороги или плохо почищенные дороги, или снежные заносы, все равно, думаю, 6-6,5 все уложится. Поэтому сократить парковочное место до этих пределов - это нормальная практика. Во всем мире автомобиль на парковках паркуется в весьма ограниченном пространстве. Ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке вы не найдете таких больших парковочных мест, как у нас. Люди там привыкли парковаться точно по линиям, и эти линии весьма ограничены. В Арабских Эмиратах, если вы заезжаете за линию хотя бы одним колесом парковочным на место парковки, то там штраф чуть ли не 100-150 долларов, поэтому все паркуются в четко отведенных границах. Парковочных мест будет больше, поэтому я «за»»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию