16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 21:58 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров потребовал от Керри уважения к результатам референдума в Крыму

Лента новостей

Дипломаты согласились с тем, что Украине необходима широкомасштабная конституционная реформа

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость уважать результаты референдума в Крыму, передает РИА Новости.

По его словам, Украине необходимо начать широкомасштабную конституционную реформу с участием всех регионов. Кроме того, подчеркнул Лавров, его американский коллега понимает необходимость «подтолкнуть» Киев к выполнению договоренностей о преодолении кризиса, закрепленных в соглашении от 21 февраля.

Предыдущие переговоры Лаврова и Керри проходили в Лондоне и продолжались более 5 часов. К компромиссу по украинскому вопросу стороны так и не пришли, однако, как заверил Лавров, консультации все же были полезными и конструктивными.

Референдум в Крыму состоялся 16 марта. Почти 97% местных жителей из тех, что приняли в нем участие, высказались за вхождение республики в состав Российский Федерации. Президент России Владимир Путин 18 марта в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что намерен уважать мнение крымчан, и в тот же день подписал с представителями властей республики договор о присоединении к РФ двух новых субъектов — Крыма и Севастополя.

Сергей Лавров также встретился в Гааге с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей. Встреча на полях ядерного саммита была назначена по инициативе украинской стороны. Глава российского МИД изложил в ходе нее задачи, которые необходимо выполнить Киеву для налаживания диалога на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию