16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
25 марта 2014, 09:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сенат США проголосовал за помощь Украине и санкции против России

Лента новостей

78 сенаторов поддержали соответствующий законопроект. Против высказались 17 законодателей

Сенат Конгресса США поддержал постановку на финальное голосование законопроекта о введении новых санкций в отношении России и выделении помощи Украине. На процедурном голосовании за это решение высказались 78 сенаторов, против проголосовали 17 законодателей. Об этом сообщает Fox News.

Законопроект предусматривает выделение правительству Украины 1 млрд долларов в виде гарантий по кредитам. Документ также позволит администрации Барака Обамы ввести экономические санкции в отношении российских чиновников, ответственных за военное вмешательство или виновных в крупных коррупционных преступлениях, отмечает телеканал. Администрация президента США уже ввела некоторые санкции против России самостоятельно. Проект закона, предварительно утвержденный Сенатом, позволит расширить спектр санкций.

Когда пройдет окончательное голосование, пока неизвестно. По данным Fox News, число сторонников документа выросло, и он будет вынесен на голосование до конца этой недели.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал коллег действовать быстро. Как отмечает газета The Guardian, Маккейн предупредил, что дальнейшие задержки в принятии законопроекта обязательно убедят правительство России в том, что США не настроены серьезно помочь Украине противостоять дальнейшей потере территорий. «Примите этот законопроект как можно скорее и спорьте о менее важных проблемах потом, — сказал Маккейн. — Я считаю, что Кремль внимательно следит за реакцией Запада».

Лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид пошел еще дальше. Он обвинил республиканцев в сдаче национальных интересов США по требованию своих политических спонсоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию