16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
25 марта 2014, 09:24 ОбществоКонфликты

В Дагестане уничтожен новый лидер «бабаюртовской бандгруппы»

Лента новостей

На счету этой банды теракты и нападения на силовиков

Четверо боевиков из так называемой бабаюртовской банды ликвидированы в ходе перестрелки в дагестанском Хасавюрте. Один из них оказался главарем этой банды. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), передает РИА Новости.

Бой с бандитами начался около 20:30 мск на улице Тотурбиева. Силовики остановили для проверки документов машину. Из автомобиля начали стрелять. Преступники были убиты ответным огнем.

Среди боевиков был главарь бабаюртовской банды Идрис Акавов, родившийся в 1989 году. Силовикам известно, что он перешел на нелегальное положение в сентябре 2011 года и находился в федеральном розыске. Убитые вечером 24 марта в Хасавюрте бандиты причастны к многим преступлениям террористической направленности, убийствам и обстрелам сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам и грабежам мирных жителей, заявили в НАК.

Российские правоохранительные органы в этом году уничтожили и предыдущего лидера бабаюртовской группы. Эльдар Магатов был убит в середине января в Кизилюртовском районе Дагестана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию