16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4792
  • RTS1075.38
25 марта 2014, 10:10 ОбществоПраво

РФ требует выслать из Греции и Латвии обвиняемых в убийствах

Лента новостей

Житель Сочи и гражданин Абхазии, задержанные за границей, обвиняются в убийствах предпринимателей в Сочи

Кубанские следователи намерены добиваться экстрадиции задержанных на территории Греции и Латвии мужчин, обвиняемых в убийствах предпринимателей в Сочи, сообщает СКР.

В настоящее время, как отмечают в ведомстве, готовятся документы для отправки в Россию из Греции 40-летнего жителя Сочи и из Латвии 21-летнего гражданина Абхазии. Россиянин обвиняется в убийстве и незаконном обороте оружия, а уроженец Абхазии — в пособничестве в убийстве.

По версии следствия, мужчина, задержанный в Греции, ранее возглавлял преступную группу. Он и его сообщник (задержанный в октябре 2012 года) летом 2010 года приобрели мотоцикл, пистолет-пулемет и патроны и осенью того же года совершили заказное убийство 31-летнего предпринимателя. «Они на мотоцикле приехали к кафе «Аква-Хаус», расположенному по улице Чебрикова города Сочи. Войдя в помещение, они стали стрелять в предпринимателя из автомата-пулемета и пистолета, несмотря на то, что в кафе были посторонние посетители, которым они также могли причинить повреждения», — сказано в сообщении.

Следователи выяснили, что это не единственное заказное убийство, которое выполнили преступники. В 2011 году разыскиваемые приобрели два мопеда, пистолеты с глушителями и боеприпасы. К совершению преступления также был привлечен знакомый главаря банды (задержанный на территории Латвии). Весной 2012 года пособник дождался возле кафе «Аква-Хаус» приезда очередной жертвы бандитов, о чем доложил киллерам. Подъехавшие к кафе мужчины действовали по похожему сценарию: зашли в помещение, застрелили бизнесмена и скрылись. Они бросили свои скутеры у кладбища и пересели в машину своего пособника.

Вскоре мужчины были объявлены в международный розыск. Им уже предъявлены заочные обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию