16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5359
  • RTS1163.56
25 марта 2014, 15:15 Финансы

Минфин не исключает продолжения укрепления рубля

Лента новостей

Торговая сессия на российском валютном рынке открылась 25 марта укреплением рубля к доллару и евро

В процессе стабилизации внешней и внутренней экономической ситуации рубль не ослабнет, считает министр финансов России Антон Силуанов. Глава Минфина не исключает сценарий дальнейшего укрепления рубля. Слова министра приводит «Прайм».

По мнению Силуанова, если в экономике России, а также внешнеэкономической ситуации будет наблюдаться стабильность, то рубль не ослабнет. «Возможен обратный процесс — переток средств из валюты в рубли», — заявил глава Минфина. Однако министр отметил, что данный процесс длительный.

Что касается сообщения об оттоке капитала в России, Силуанов отметил, что отток в 65-70 млрд долларов в первом квартале 2014 года обусловлен тем, что инвесторы решили вложить средства в валюту. Однако, по словам министра, ситуация меняется.

Возобновит ли Минфин покупку валюты в Резервный фонд на фоне укрепления рубля не известно. Силуанов отметил, что требуется проанализировать ситуацию. «Посмотрим, как тенденция пойдет», — отметил политик.

В ходе торгов на Московской бирже 25 марта курс доллара опустился ниже 36 рублей. Курс евро также снизился и стал меньше 50 рублей. Стоимость бивалютной корзины составила меньше 42 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию