16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
25 марта 2014, 15:27 ОбществоСпорт

Стартовал первый в истории российских ВДВ чемпионат по плаванию с оружием

Лента новостей

Официально состязания именуются соревнованиями по «военно-прикладному плаванию»; проходят они в Пскове

Сегодня, 25 марта, в Пскове стартовали первые в истории российских воздушно-десантных войск (ВДВ) состязания по военно-прикладному плаванию. Отличительной особенностью чемпионата ВДВ по плаванию стало включение элемента военно-прикладной направленности — плавания в военной форме и с оружием. Для десантников это будет не только первый, но и важнейший элемент соревнований, рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

В соревнованиях принимают участие 70 десантников. Военные из Рязани, Пскова, Ульяновска, Тулы, Иваново, Новороссийска, Уссурийска, Улан-Уде и Камышина были предварительно отобраны в соединениях и частях войск. В целом за время соревнований десантникам предстоит нырять в длину, участвовать в эстафете 4х100 метров и плавать в военной форме с оружием. Соревнования продлятся два дня, до 26 марта 2014 года.

По правилам соревнований десантнику при нырянии в длину можно ориентироваться только по натянутому шнуру на глубине 1-1,5 метра. Для ориентировки военнослужащего в пройденном под водой расстоянии вспомогательный шнур помечается тремя разными цветами с расстояниями 30 м (черный), 40 м (красный), 45 м (синий).

При выполнении норматива по военно-прикладному плаванию десантник должен быть одет в полевую одежду, иметь ремень, ботинки с высоким берцем, автомат с примкнутым магазином. Плавание выполняется по времени. Причем за каждый потерянный элемент выполненный разряд снижается на одну категорию. В случае потери автомата результат не засчитывается.

Повторный фальстарт участника соревнований, равно как и выход пловца за пределы своей дорожки, приводит к дисквалификации военнослужащего. Результат фиксируется сразу тремя секундомерами и определяется с точностью 0,2 с.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию