16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
25 марта 2014, 18:29 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

КПРФ просит проверить высказывания Тимошенко на экстремизм

Лента новостей

Депутатский запрос отправлен Александру Бастрыкину

Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина проверить скандальные высказывания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и при необходимости возбудить в отношении нее уголовное дело, сообщает пресс-служба партии. «О принятых Вами мерах прошу сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом», — говорится в обращении к Бастрыкину.

Запись разговора Тимошенко и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем появилась 24 марта на канале пользователя Sergiy Vechirko на YouTube. Позже Тимошенко подтвердила в своем микроблоге в Twitter подлинность записи, однако отметила, что в некоторых местах беседа была смонтирована.

В частности, в ходе беседы экс-премьер заявила, что сделает все, чтобы «от этой России не осталось даже выжженного поля!». Тимошенко также призывала «расстреливать из атомного оружия» 8 млн россиян, живущих на Украине. Что касается последнего тезиса, то вот как его объяснила Тимошенко в Twitter: «На самом деле сказала: россияне на Украине — это украинцы. Привет ФСБ :) Извините за нецензурное». Беседа якобы состоялась 18 марта — в день, когда Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию