16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 20:41 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины: Сашко Билый застрелил себя сам

Лента новостей

Он произвел три выстрела, лежа на земле, рассказал первый заместитель министра внутренних дел

Националист, руководитель западноукраинского «Правого сектора» Александр Музычко (Сашко Билый) во время спецоперации был ранен из собственного оружия, передает УНИАН со ссылкой на заявление первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова.

По его словам, это произошло во время спецоперации, которое проводило специальное подразделение УБОП «Сокол» на территории Ривненской области по задержанию членов преступной группы. Сотрудники милиции, которые преследовали Музычко, дважды выстрелили ему в ногу. Националист упал на землю, и, пытаясь освободиться от навалившихся на него милиционеров, сделал три выстрела. «Вопрос: он сам себя хотел застрелить или он хотел своими выстрелами тремя поразить тех, по ком стрелял первые разы из своего оружия? Две пули навылет — там легкие ранения у него, а одна попадает в сердце», — пояснил Евдокимов.

Первый заместитель министра подчеркнул, что сотрудники милиции действовали совершенно правильно, законно и профессионально. При этом в милиции все же проходит внутреннее расследование действий сотрудников правоохранительных органов при проведении спецоперации.

Тело Музычко с огнестрельными ранениями в сердце было обнаружено в ночь на 25 марта недалеко от села Бармаки вблизи Ровно. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Первоначально сообщалось, что националиста застрелили неизвестные, однако затем выяснилось, что он был устранен в ходе спецоперации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию