16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
26 марта 2014, 12:42 ОбществоПраво

Полонский подал иск к журналисту Мамонтову на 100 млн рублей

Лента новостей

Вторым ответчиком числится работодатель Мамонтова — Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания

Российский бизнесмен Сергей Полонский, объявленный в розыск по делу о мошенничестве, подал в суд в иск на 100 млн рублей против тележурналиста Аркадия Мамонтова и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГРТК). Об этом BFM.ru сообщила адвокат бывшего владельца Mirax Group Алена Адлер.

Поводом для для обращения в суд, по ее словам, стал цикл передач «Специальный корреспондент. В бегах», который на протяжении последнего года был показан на телеканале «Россия». «В них формировался отрицательный имидж Сергея Полонского», — сказала Адлер. Представительница Полонского отметила, что его адвокаты просят взыскать 100 млн рублей с ответчиков (ВГТРК и Мамантова) в качестве компенсации морального вреда. Второе требование истца — удалить с сайта телеканала «Россия» аудио- и видеозапись передачи.

Полонского, как объяснила адвокат, задела фраза Мамонтова о том, что бизнесмен — знаменитый беглец. Журналист в передаче задает вопросы о том, почему Полонский не отдал деньги дольщикам, напоминает Адлер и подчеркивает, что этим журналист намекает: Полонский заработал эти деньги незаконным путем. Мамонтов также он говорит о Полонском как о человеке, который не знает что делать с большими деньгами. «И приводит такое сравнение: они как дети получившие в руки спички», — добавила юрист. Это подрывает деловую репутацию Полонского, заявила Адлер.

Сегодня, 26 марта в Таганском суде Москвы должно состояться предварительное слушание по этому делу. Суд ранее дважды откладывал слушания по иску Полонского в связи с тем что, ни один из ответчиков не являлся в суд.

Сам Сергей Полонский сейчас живет Камбодже. Знаменитый девелопер числится в международном розыске. В России ему заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». От действий Полонского пострадали 80 обманутых дольщиков, утверждают российские силовики. В январе 2014 года стало известно о новом уголовном деле против Полонского. Оно возбуждено по статье УК РФ «кража» в связи с якобы имевшим место хищением у дольщиков денег, привлеченных для постройки жилого комплекса «Рублевская Ривьера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию