16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 марта 2014, 13:16 ФинансыМакроэкономика

Шувалов: РФ готова к реакции инвесторов на санкции Запада

Лента новостей

По словам первого вице-премьера, самые большие опасения вызывают юридически неоформленные ограничения со стороны иностранных государств

Российские власти знают, как действовать при ухудшении реакции инвесторов из-за экономических санкций Запада, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает Прайм.

«Люди, которые связаны с экономикой, должны понимать, что худший сценарий — это не тот, который связан с формальными санкциями, но и с тем, как будут себя вести крупные, объемные инвесторы, которые связаны с Россией, в результате фактических действий, которые юридически не оформлены. Мы эти риски все не просто проанализировали, мы их понимаем, понимаем, как нам в этих условиях надо будет действовать», — сказал чиновник на заседании Совета Федерации.

Шувалов также пояснил, как могут действовать юридически неоформленные ограничения. «Можно давать инструкции своим инвестиционным фондам, разговаривать — совсем неофициально — со своими рейтинговыми агентствами, посылать сигналы самым разным образом», — перечислил первый вице-премьер.

По его словам, проведенная российскими специалистами работа позволяет говорит о том, что США и ЕС решили применить в России «требования по самому высокому разряду». Как отметил Шувалов, иностранные партнеры объясняют это весьма просто: «мы страна особенная».

На данный момент санкции против России в связи с ее позицией по Крыму носят индивидуальный характер. Они коснулись ряда чиновников и бизнесменов. Им заморозили иностранные активы и запретили выезд в определенные страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию