16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
26 марта 2014, 15:03 ОбществоПерсоны

Медведев воспроизвел звук прибоя, топот копыт и шум замка двери Бутырки

Лента новостей

Председатель правительства России посетил студию шумового озвучения «Мосфильма»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетил студию шумового озвучения «Мосфильма». Там он попробовал сымитировать звук прибоя, топот копыт и шум закрывающего замка двери Бутырской тюрьмы. Как сообщает РИА Новости, в студии экс-президент России побывал перед заседанием Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Звукооформитель Наталия Чащина показала Медведеву возможности студии. Из всех образцов техники премьер-министра особо заинтересовало устройство. Аппарат, передающий звук морского прибоя, внешне напоминает детские качели. При поднятии одного крыла внутри этого устройства вниз пересыпается горох, что и создает эффект нахлынувшей на берег волны. Медведев несколько раз поднял и опустил эти «качели», услышав звук прибоя в стенах студии. После этого он подошел к тяжелой железной двери с большим количеством замков и попробовал закрыть их. «Кстати, эту дверь нам подарила «Бутырка», — с гордостью сообщил гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

Звукооформитель показала премьеру, как имитируется звук топота копыт. Медведев попробовал это сделать с помощью обычных картонных стаканчиков. Ему также показали, как на киностудии создаются звуки ветра, выстрела, а также открывающейся бутылки дешевого и дорогого алкоголя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию