16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4777
  • RTS1055.24
26 марта 2014, 15:09 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин хочет снова переименовать ВВЦ в ВДНХ

Лента новостей

В настоящее время Всероссийский выставочный центр переходит в собственность Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин считает правильным вернуть Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) его прежнее название — ВДНХ. «Наверное, было бы правильно назвать его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название», — отметил градоначальник, общаясь с журналистами. Его цитирует пресс-служба городского правительства.

По его словам, в настоящее время ВВЦ переходит в собственность города, и все объекты комплекса скоро будут переданы в ведение Департамента культуры столицы. Собянин добавил, что после этого власти Москвы избавятся от всех торговых точек в этом месте или приведут их в более цивилизованный вид. «Территория ВВЦ сегодня превратилась в большой московский не самый лучший рынок», — сказал мэр.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Сергеев Капкова считает, что москвичи смогут увидеть результаты проделанной работы уже в августе. По сведениям Собянина, в частности, планируется отремонтировать дороги и наладить движение автотранспорта. Кроме того, на территории комплекса может появиться парк, посвященный успехам России в различных отраслях промышленности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию