16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
26 марта 2014, 15:31 Технологии

Суд в Турции снял запрет на Twitter

Лента новостей

Соцсеть была заблокирована в Турции в течение шести дней

Административный суд в Анкаре постановил остановить действие распоряжения премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана о блокировки доступа к сети микроблогов Twitter, сообщает телеканал RT.

Чиновники выполнили решение Эрдогана шесть дней назад. Пемьер выразил мнение, что эта соцсеть служит отличным орудием для политических врагов, которые жаждут его дискредитации. Примечательно, что незадолго до блокировки в Twitter появились аудиозаписи, свидетельствующие об участии Эрдогана и его соратников в коррупционных преступлениях.

С решениями властей не согласились обычные граждане, а также ряд некоммерческих организацией. Представители Союза адвокатов Турции и Анкары, а также вице-председатель фракции партии «Националистическое движение» (MHP) в парламенте страны Октай Вурал оказались среди тех, кто подал жалобы в суд, требуя отменить блокировку Twitter. Уже сегодня, 26 марта, Конституционный суд Турции рассмотрит некоторые из таких обращений.

Данная ситуация получала настолько сильный резонанс, что на нее обратила внимание и Организация Объединенных Наций. Пресс-секретарь верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Ковилл, обращаясь к турецким властям, заявил, что их действия нарушают международные законы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию