16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5284
  • RTS1150.99
25 марта 2014, 17:51 Технологии

ООН призвала Турцию разблокировать доступ к Twitter

Лента новостей

Блокировку Twitter могут признать нарушением прав человека

Во вторник, 25 марта, Организация Объединенных Наций обратилась к властям Турции с призывом разблокировать доступ в Twitter, сообщает «Аль-Арабия».

«Нас беспокоит закрытие доступа в Twitter. Данные действия не соответствуют тем международным обязательствам, которые Турция взяла на себя в области прав человека», — сказал пресс-секретарь верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Ковилл

По словам представителя ООН, интернет-пользователи имеют точно такие же права, что и в обычной жизни, поэтому ООН приложит все усилия, чтобы снять данный запрет.

21 марта в Турции был заблокирован доступ в Twitter. Впрочем, в тот же день пользователи быстро нашли способ обойти запрет и количество «твитов» с территории Турции не уменьшилось, а возросло на 135%.

Заблокировать микроблог решил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Решение премьера назвал противозаконным даже президент Турции Абдулла Гюль. Свою критику президент озвучил, между прочим, на своей страничке в Twitter. Позже Эрдоган заявил, что не собирается слушать критиков: «все это международные заговоры. У нас есть постановление суда, мы уничтожим всех их. Мне все равно, что скажет международное сообщество, пусть все видят величие Турции», — заявил он в понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию