16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
26 марта 2014, 15:46 Общество

Туроператоры пожаловались на проблемы с британскими визами

Лента новостей

Из-за неорганизованной работы нового визового центра документы вовремя не получили уже более 100 человек

Российские туроператоры обратились с жалобой в посольство Великобритании в связи со срывом сроков по выдаче британских виз, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Из-за смены компании, которая отвечает за организацию работы визового центра, уже более 100 человек не получили своих документов вовремя. В настоящее время за выдачу виз ответственна компания Teleperformance вместо прежней VFS Global. Туроператоры приняли решение обратится в консульство, так как сложившаяся ситуация стала для них полной неожиданностью. «На сегодняшний день у нас нет абсолютно никакой информации о порядке работы нового визового центра в Москве и регионах», — заявили туроператоры. Они подчеркнули, что работа нового британского визового центра находится в «примитивной форме».

Кроме того, в настоящее время запись на подачу документов открыта только до конца марта текущего года. Как будет продолжаться процесс в дальнейшем, неизвестно. Как сообщается, после 4 апреля выдавать паспорта с визами будет посольство Великобритании. «По каким правилам это будет происходить, особенно касательно регионов, пока также непонятно. Кроме того, сайт визового центра компании Teleperformance доступен только на английском языке, абсолютно не информативен, функция обратной связи практически отсутствует, он очень сложен для понимания, даже для профессионалов, не говоря о простых туристах», — поделились представители АТОР.

Туроператоры подчеркнули, что сайт визового центра работает с большими перебоями. «Сейчас мы испытываем ряд технических проблем, связанных с обработкой заявлений на визы, поэтому могут быть задержки в выдаче документов — более стандартного 15-дневного срока. Мы ожидаем, что в ближайшее время ситуацию удастся разрешить», — рассказали туроператорам в посольстве.

19 марта в СМИ появились тревожные сообщения о том, что Великобритания закрывает свои визовые центры в России. Однако вскоре официальные представители посольства в Москве опровергли эту информацию. В диппредставительстве подчеркнули, что сложившуюся ситуацию не стоит связывать с обострением международной обстановки из-за украинского кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию