16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
26 марта 2014, 17:47 ОбществоПраво

Суд отказал в залоге избившим полицейского на Матвеевском рынке

Лента новостей

Магомеда и Халимат Расуловых начнут судить без присяжных 9 апреля

Мосгорсуд сегодня отказался выпустить из-под стражи Магомеда и Халимат Расуловых, напавших на полицейских на Матвеевском рынке, передает корреспондент BFM.ru. Такое решение было принято в ходе предварительного слушения по делу.

Как рассказала BFM.ru защитница Халимат Расуловой Софья Рубасская, адвокаты подсудимых просили изменить их подзащитным меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. «В частности, был предложен залог за каждого из подсудимых в размере 500 тысяч рублей», — сказала она. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты и оставил фигурантов в СИЗО на время судебного процесса — до сентября 2014 года.

Рубасская также рассказала, что хотя у подсудимых была возможность ходатайствовать о слушании дела с участием присяжных, они этого делать не стали. Таким образом, их дело судья рассмотрит единолично. Рассмотрение дела по существу назначено на 9 апреля.

Магомед Расулов и его жена Халимат обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 317 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ) 27 июня 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. Супруги пытались помешать сотрудникам уголовного розыска задержать младшего брата Халимат Расуловой Магомеда Магомедова, заподозренного в изнасиловании несовершеннолетней. Они, в частности, избили оперуполномоченного Андрея Кудряшова, который вместе с коллегами пытался задержать подозреваемого. Расулов ударил полицейского по голове кулаком, в котором был зажат тяжелый предмет, и проломил ему череп. Коллеги Кудряшова, бывшие сотрудники ОВД «Очаково-Матвеевское» Владимир Черезов и Юрий Луньков 22 октября прошлого года были приговорены за халатность к 1 году лишения свободы каждый. Следователи установили, что они не оказали оперуполномоченному надлежащую помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию