16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
26 марта 2014, 17:28 ОбществоПраво
Актуальная тема: Смерть Березовского

Охранник Березовского не сомневается в самоубийстве олигарха

Лента новостей

Его позицию разделяет судмедэксперт, осмотревший тело бизнесмена

Личный охранник российского олигарха Бориса Березовского Ави Навама не сомневается, что его работодатель покончил жизнь с самоубийством, сообщает РИА Новости.

Именно Навама обнаружил тело покойного. В ходе судебного слушания охранник подчеркнул, что не видит каких-либо фактов, указывающих на насильственную смерть бизнесмена. Навама заметил, что в течение долгого времени Березовский находился в состоянии глубокой депрессии. Его состояние ухудшилось после того, как он проиграл многомиллионный иск Роману Абрамовичу. Все чаще Навама слышал от него мысли о самоубийстве. «Я опасался за его жизнь. Он говорил: я не миллиардер, а беднейший в мире человек», — рассказал сотрудник службы безопасности.

Охранник рассказал, что в день трагедии он на несколько часов оставил бизнесмена в одиночестве. Вернувшись около 15:00 по местному времени он заподозрил неладное, так как дверь в ванную была закрыта, однако шума воды слышно не было. Позвонив в полицию, скорую и личному ассистенту Березовского Майклу Котлику, Навама взломал дверь в ванную. Там он нашел уже остывшее тело олигарха со следами повешения. По его словам, на шее Березовского был обрывок шарфа, который он носил только вне дома. Кусок того же шарфа висел на душевой перекладине. «Никаких следов увечий или борьбы не было», — заявил сотрудник службы безопасности.

Врач «скорой помощи», прибывший на место происшествия, Джон Покок заявил, что самой вероятной причиной смерти Березовского стало самоубийство. «Скорее всего, это было самоубийство. Не было ничего, говорившего об обратном», — сказал Покок.

Березовский скончался в своем доме под Лондоном 23 марта 2013 года. Результаты вскрытия показали, что он умер от удушения. Британские СМИ полагали, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством из-за долгов. На момент смерти предпринимателя Федеральная служба судебных приставов России рассчитывала взыскать с него более 3,2 млрд рублей по искам «Аэрофлота» и правительства Самарской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию