16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
26 марта 2014, 17:51 Финансы

В Крыму национализировали более 130 агропредприятий, включая «Новый Свет»

Лента новостей

Это, в том числе, заводы «Магарач» и «Массандра»

На заседании Госсовета Крыма приняли постановление о национализации имущества предприятий, организаций и учреждений агропромышленного комплекса, а также тех, которые входят в лесное и охотничье хозяйство. Об этом сообщает «Крыминформ».

В списке предприятий оказалась 131 компании, среди них — винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», а кроме того — завод шампанских вин «Новый Свет». Собственностью республики стали все крымские заповедники, природные парки и лесхозы. Как ожидается, они будут продолжать свою работу, основываясь на действующих лицензиях и разрешительных документах.

После того, как украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, Крым отказался признать новых лидеров и решил воссоединиться с Россией. 16 марта прошел референдум о статусе республики, на котором 96,77% избирателей поддержали такую инициативу. Власти РФ ответили согласием, несмотря на критику Запада и последующие санкции. ВЦИОМ утверждает, что граждане визовых и экономических ограничений не боятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию