16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
26 марта 2014, 19:15 ОбществоПраво

Суд отказался ограничить экс-главу «Росбанка» в ознакомлении с делом

Лента новостей

В то же время прокуратура Москвы отказалась утвердить обвинительное заключение по делу его подельницы Тамары Поляницыной

Пресненский суд Москвы сегодня отказался ограничить в сроках ознакомления с материалами дела до 7 апреля бывшего главу «Росбанка» Владимира Голубкова, передает корреспондент BFM.ru.

Тем самым суд отклонил ходатайство столичного управления Следственного комитета. Его представитель утверждал, что Голубков и его адвокаты затягивают процедуру ознакомления с материалами дела. Однако следователя не поддержала прокурор. Она заявила, что это не соответствует действительности. Представитель прокуратуры указала, что обвиняемый и его адвокаты знакомятся с делом, которое насчитывает 18 томов, всего лишь 2 месяца. В то же время следователь навестил Голубкова в СИЗО лишь 7 раз, и за это время экс-банкир успел изучить 5 томов. Суд согласился с доводами прокурора и защитников, которые также просили ходатайство следствия отклонить.

Один из адвокатов сообщил, что прокуратура Москвы отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении предполагаемой подельницы экс-главы «Росбанка» бывшего старшего вице-президента кредитного учреждения Тамары Поляницыной. Она признала свою вину, и ее дело выделили в отдельное производство. «В настоящее время прокуратура Москвы вернула дело Поляницыной на доследование для объединения его с делом Голубкова», — сказал защитник

Тамара Поляницына заключила сделку со следствием, дав признательные показания против своего бывшего шефа. Обоим вменяется коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ) на сумму 5 млн рублей от совладельца компании «АвтоПрестиж 1» бывшего депутата Мосгордумы, единоросса и музыканта Андрея Ковалева. Голубков находится под стражей, а Тамара Поляницына под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию