16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.31 / ₽ 4811
  • RTS1096.92
18 декабря 2013, 19:16 ОбществоБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

Экс-главе Росбанка Голубкову предъявили окончательное обвинение

Лента новостей

Владимир Голубков не признал вину и сейчас остается под стражей

Бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову следователи предъявили окончательное обвинение по делу о коммерческом подкупе. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, обвинение предъявлено по статье «коммерческий подкуп». Владимир Голубков не признал вину и сейчас остается под стражей. Уголовное дело же направят в суд.

Бывшего предправления банка задержали при передаче суммы в 5 млн рублей, которая якобы была частью еще более крупного вознаграждения в 1,5 млн долларов. По данным следствия, эти деньги глава правления Росбанка вымогал у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию его кредита. Теперь Владимиру Голубкову грозит штраф в размере до 70-кратной суммы подкупа, или лишение свободы на срок до 7 лет тоже с крупным штрафом.

По делу о посредничестве в передаче взятки Голубкову проходит сейчас бывший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына. Она, как отмечают в СКР, полностью признала свою вину и «оказала содействие следствию». Тамара Поляницына, в отличие от самого Голубкова, находится под домашним арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию