16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 20:07 Компании
Актуальная тема: Калийная война

Главой совета директоров «Уралкалия» избрали Сергея Чемезова

Лента новостей

Зампредседателя стали Роберт Маргеттс и Дмитрий Мазепин

Обновленный совет директоров «Уралкалия» избрал своим председателем Сергея Чемезова, главу госкорпорации «Ростех». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Я высоко ценю доверие, оказанное мне акционерами «Уралкалия». В тесном взаимодействии менеджмента с избранным советом директоров будут реализованы лучшие практики корпоративного управления и налажена эффективная работа в интересах всех акционеров», — сказал Чемезов.

Как выяснилось, зампредседателя стали Роберт Маргеттс и Дмитрий Мазепин. По словам сотрудников компании, они определили составы комитетов совета, и во главе всех оказались независимые директора. В состав правления вошли Дмитрий Осипов, Виктор Беляков, Надежда Кирьянова, Евгений Котляр, Олег Петров, Елена Самсонова, Станислав Селезнев, Борис Серебренников и Марина Швецова.

В декабре 2013 года совет директоров «Уралкалия» сместил с поста гендиректора Владислава Баумгертнера, который стал фигурантом дела в Белоруссии. Процесс против него завели после того, как компания вышла из партнерства с «Беларуськалием», обвинив последний в несанкционированной торговле удобрениями и обвале цен на продукцию. Российские власти добились экстрадиции Баумгертнера на родину, однако также завели против него дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию