16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1155.67
23 декабря 2013, 19:20 ОбществоКомпанииПравоПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Баумгертнера сместили с поста гендиректора «Уралкалия»

Лента новостей

Его пост достался Дмитрию Осипову

Совет директоров компании «Уралкалий» решил сменить гендиректора Владислава Баумгертнера, находящегося под домашним арестом, на Дмитрия Осипова. Полномочия прежнего руководителя истекают завтра, 24 декабря, сообщили в организации.

Как подчеркнул председатель совета директоров Александр Волошин, данное решение связано с последними изменениями в составе акционеров «Уралкалия». «Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки», — отметил он.

В свою очередь, Осипов напомнил, что компании на протяжении последних месяцев приходилось работать в непростых условиях. Тем не менее, по его словам, сотрудники организации «продемонстрировали высокоэффективную и слаженную работу».

Дело в отношении Баумгертнера первоначально было возбуждено в Белоруссии. Это произошло летом 2013 года, после того, как «Уралкалий» вышел из партнерства с «Беларуськалием», обвинив его в несанкционированной торговле удобрениями и последующем обвале цен на рынке. Впоследствии предпринимателя экстрадировали в Москву и посадили под домашний арест.

29 ноября российская компания переизбрала Баумгертнера в совет директоров. СМИ прежде писали, что Осипов, вероятно, сменит его в должности гендиректора, причем это будет сделано по наставлению президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию