16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 09:52 Компании

«Ъ»: менеджера РЖД обвинили в хищении из бюджета 122 млн рублей

Лента новостей

Андрею Солдатенко предъявлено обвинение в мошенничестве

Начальнику инвестиционного управления столичного филиала РЖД Андрею Солдатенко предъявлено обвинение в мошенничестве — его, а также 6 его предполагаемых подельников обвиняют в хищении 122 млн рублей, выделенных на инвестиционную программу «Малое кольцо Московской железной дороги», пишет «Коммерсантъ».

В Следственном департаменте МВД изданию сообщили, что процедура предъявления обвинения продолжалась 2 дня и проходила в СИЗО, где находятся все фигуранты дела. Источники в полицейском ведомстве рассказали газете, что одним из обвиняемых является Андрей Солдатенко.

По версии следствия, высокопоставленный сотрудник РЖД в ноябре 2012 года создал организованную преступную группу для хищения бюджетных средств. Следователи полагают, что в нее входил глава отдела сопровождения инвестиционных проектов МЖД Иван Марчук, а также предприниматели Михаил Романенков и Игорь Агапеев. Так как проведение тендеров на контракты по инвестиционной программе курировали Солдатенко и его подчиненный, фигуранты дела обеспечивали победу в них компании ООО «Стройинжиниринг», включая в конкурсную документацию особые условия. Таким образом общество выиграло конкурсы на право заключения 6 договоров с РЖД на общую сумму в 154,2 млн рублей. Как выяснили следователи, после перечисления средств на счета «Стройинжиниринга» 122 млн рублей из этих денег участники преступной группы потратили по собственному усмотрению. По версии следствия, стоимость работ была завышена в несколько раз. Кроме того, они не исключают, что в хищении средств преступникам помогли сотрудники банка «Пурпе», куда переводились деньги. Своей вины все фигуранты дела не признают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию