16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 5379
  • RTS1169.04
27 марта 2014, 11:16 ОбществоПраво

Экс-сотрудник Росалкогольрегулирования получил 3 года условно за мошенничество

Лента новостей

42-летнего Дмитрия Шаблинского признали в покушении на мошенничество; он с подельниками, по мнению суда, хотел получить взятку более чем в 15 млн рублей

Суд в Москве вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) 42-летнему Дмитрию Шаблинскому. Он приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Шаблинский был начальником управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Его признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СКР.

Следствие и суд установлено, что в июне 2012 года Шаблинский вместе с соучастниками —адвокатом Андреем Малахиным, юристом Валерием Аверковым и начальником одного из отделов Росалкогольрегулирования Сергеем Ермолаевым — решили завладеть деньгами некой коммерческой организации, которая хотела получить лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, подав для этого соответствующие документы в федеральную службу.

В попытке реализовать свой план Шаблинский, будучи чиновником, не обладавшим на самом деле возможностью повлиять на получение лицензии, информировал своих соучастников о предстоящих проверках данной организации Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Используя полученную от Шаблинского информацию, соучастники сами убедили представителя компании в том, что получить необходимые документы можно, но только путем передачи через них взятки в размере ни много ни мало 15,3 млн рублей для должностных лиц Росалкогольрегулирования.

21 декабря 2012 года после получения очередной части требуемых денег Малахин, Аверков, а затем и Шаблинский были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В октябре 2013 года был задержан Сергей Ермолаев. Уголовное дело в отношении соучастников выделено в отдельное производство. В настоящее время следственные действия по этим делам завершены, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию