16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 14:52 ОбществоПерсоны

Саакашвили пропустил допрос в прокуратуре Грузии

Лента новостей

Экс-президент Грузии ранее заявлял об отсутствии намерения приезжать в Тбилиси на допрос

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не пришел на допрос в Главную прокуратуру страны. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».

Сотрудники ведомства были намерены допросить экс-главу Грузии по ряду дел. Представители прокуратуры пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее Саакашвили сообщал, что не намерен приезжать в Тбилиси на допрос — политик покинул страну в ноябре 2013 года. Свой отказ сотрудничать с прокуратурой бывший президент Грузии объяснил тем, что против него организовали «грязные политические игры». Согласно сообщению, ведомство проведет совещание для определения дальнейших действий.

Сотрудники прокуратуры хотели допросить экс-главу Грузии по делу о смерти премьера Зураба Жвании в 2005 году. Также ведомство интересовалось случаем помилования лиц, которые ранее были осуждены за убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии». У прокурора есть также вопросы к Саакашвили относительно мер, предпринятых в 2009 году для пресечения бунта батальона Вооруженных сил Грузии в Мухровани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию