16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 марта 2014, 15:06 ОбществоПраво

Обвиненный в изнасиловании боец Емельяненко пройдет «детектор лжи»

Лента новостей

Адвокат Емельяненко заявил, что его клиент выразил желание пройти исследование на полиграфе, чтобы поставить точку «в неприятной истории» с изнасилованием

Боец Александр Емельяненко. Фото: РИА Новости
Боец Александр Емельяненко. Фото: РИА Новости

Известный боец Александр Емельяненко, обвиненный гражданкой Молдавии Полиной С. в изнасиловании, заявил о готовности пройти тест на так называемом «детекторе лжи». Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Кахабер Долбадзе.

«Мы дней десять назад были в Следственном отделе по Симоновскому району Москвы и дали объяснения. Александр рассказал, что близость с девушкой у него, действительно, была, но по взаимному согласию. Ни о каком изнасиловании речи даже не может идти», — утверждает защитник.

По его словам, его клиент выразил желание пройти исследование на полиграфе, «детекторе лжи», и сейчас он «абсолютно спокойно ждет», когда назначат тест в рамках доследственной проверки. Адвокат напомнил, что по закону исследование на детекторе лжи не может быть проведено без согласия самого испытуемого.

Гражданка республики Молдавия 26-летняя Полина С. обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании ее спортсменом в начале марта. Перед этим женщина сходила в травмапункт и зафиксировала следы телесных повреждений.

В прессе появлялась информация о том, что во время объяснений в следственном отделе Емельяненко якобы не мог вспомнить, была ли у него близость с женщиной, из-за алкогольного опьянения. Однако адвокат спортсмена в интервью BFM.ru опроверг эти сведения.

«Девочка, на мой взгляд, просто решила пропиариться. Насчет заработать, не знаю, пока нам никаких предложений не поступало. Но она ночь провела у Саши, в семь утра вызвала такси. Он ей заплатил за работу, она у него убиралась в квартире. Если бы он ее насиловал, почему она сразу не позвонила и не позвала на помощь? — задается вопросом защитник. — У нее с собой мобильный телефон был всю ночь».

Юрист отметил, что оценка действий Емельяненко еще не дана, доследственная проверка продлена на месяц. «У следователя осталось еще две недели, чтобы принять решение», — сказал Долбадзе.

По его словам, Александр Емельяненко в настоящее время уехал из города. «Он усердно тренируется, у него на носу очередной бой в этом месяце, и он находится на сборах. Но как только следователь нас вызовет, мы сразу же явимся и пройдем полиграф, чтобы поставить точку в этой неприятной истории», — заверил защитник.

Многократный чемпион России и мира по боевому самбо Александр Емельяненко уже не в первый раз оказывается в центре сексуального скандала.

2 августа прошлого года в полицию позвонила 23-летняя девушка и заявила, что боец ее изнасиловал. Позже она отозвала свое заявление. Сам спортсмен объяснил, что пригласил домой двух девушек, заплатил одной из них за совместное времяпрепровождение 40 тысяч рублей, а после того как она потребовала доплаты, ему «пришлось применить силу», чтобы выставить ее за дверь.

В последнее время Александр Емельяненко все чаще попадает в разные истории. Так, 23 октября прошлого года он подрался в столичном кафе с 63-летним мужчиной, который праздновал свой день рождения. Против спортсмена возбудили дело по статье «побои» (часть 2-я статьи 116 УК РФ), после чего промоутерская компания расторгла контракт с Емельяненко. Впрочем, ему удалось помириться с потерпевшим, и 12 февраля мировой судья Даниловского района столицы закрыл дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию