16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.82
27 марта 2014, 15:31 Общество

Крымчанам придется подождать с получением загранпаспортов

Лента новостей

В регионе пока не создали необходимые структуры

Жителям Крыма будут выдавать российские загранпаспорта только после того, как в регионе появятся все необходимые структуры. Об этом в эфире «России 24» сообщил Сергей Калюжный, замглавы Федеральной миграционной службы (ФМС).

«Там и судебные приставы и военкоматы, МВД и другие органы. Они сейчас создаются, параллельно с нами. Соответственно, как только они будут созданы, мы наладим с ними контакты и будем принимать заявления и оформлять документы», — пояснил Калюжный. По его словам, такие вопросы будут находиться в компетенции «конкретно территориальных структур».

Ранее президент России Владимир Путин поручил федеральным органам исполнительной власти представить планы относительно создания в Крыму и Севастополе территориальных подразделений. Как ожидается, это должно произойти до 29 марта.

16 марта на референдуме о статусе Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей. Власти РФ согласились принять республику в состав страны.

Ранее сообщалось, что крымчанам, которые получили российские паспорта, фактически закрыли дорогу в страны Евросоюза. ЕС заявил, что все еще считает Крым частью украинской территории, так что жителям республики следует получать европейские визы в диппредставительствах на Украине, плюс ко всему — делать это при помощи украинских же паспортов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию