16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3024
  • RTS1032.92
27 марта 2014, 17:05 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Канады: Путин сам выбрал путь противостояния

Лента новостей

По словам премьера, Россия не сможет войти в состав «Большой восьмерки», пока Путин не изменит курс

Канадский премьер-министр Стивен Харпер заявил, что Россия перестала быть международным партнером и превратилась в противника, сообщает агентство Reuters.

Харпер подчеркнул, что подобные изменения являются, целиком и полностью, выбором президента России Владимира Путина. Канадский премьер отметил, что не представляет себе, как Россия сможет вернуться в состав G8 без изменения политического курса.

Ранее Россия и Канада обменялись санкциями из-за ситуации, сложившейся на Украине. 18 марта канадские власти объявили об активизации санкционных мер в отношении российских и украинских чиновников. Фигуранты «черного списка» Канады подверглись экономическим санкциям. Кроме того, им запретили въезд на территорию страны.

Российский МИД ответил своим списком, куда вошли 13 высокопоставленных канадских политиков. Как отмечалось, Россия пошла на этот шаг в ответ на «неприемлемые действия канадской стороны», которые наносят «серьезный ущерб двусторонним отношениям». Российские дипломаты также выразили сожаление в связи с тем, что Оттава не признала результаты Общекрымского референдума.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: