16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.80 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
27 марта 2014, 17:37 ОбществоПроисшествияСМИ

В Швеции гигантская крыса захватила первые полосы газет

Лента новостей

40-сантиметровая «Крысилла» погибла в мышеловке одной из стокгольмских квартир

Появление гигантской крысы в одном из домов Стокгольма спровоцировало настоящую истерию в местных СМИ, сообщает BBC.

Тушку гигантского грызуна еще 3 недели назад обнаружил на своей кухни глава семейства Эрик Корсас. Длина тела крысы составила около 40 сантиметров без учета хвоста. Животное смогло попасть в квартиру по вентиляционной трубе, двигаясь на запах еды. По словам Корсаса, гигантская крыса прогрызла себе путь сквозь бетонные и деревянные перегородки. Грызун полакомился остатками еды в помойке, после чего почуял запах сыра, кусочек которого лежал неподалеку. Не заподозрив подвоха, крыса угодила в мышеловку, где и обрела свой конец. Семья выложила фотографии гигантской крысы в Интернете и забыла про инцидент.

Однако через несколько недель рассказ о «Крысилле» (журналисты именно так назвали необычного грызуна в память о легендарном Годзилле) появился на первых полосах шведских газет и интернет-изданий. В результате гигантская крыса превратилась в настоящий интернет-мем. Однако, по словам шведских ученых, 40 сантиметров для крысы явно не предел. По их мнению, при определенных обстоятельствах крысы могут достигать размеров средней овцы.

Сородич «Крысиллы» крыса Шурик из лаборатории Томского государственного университета (ТГУ) также обрел медийную славу. Он, подобно легендарному ныне уже почившему осьминогу Паулюсу, в ходе Олимпиады предсказывал итоговые результаты соревнований. Однако грызун ошибся 19 февраля, предсказав победу сборной России по хоккею в четвертьфинале на Олимпийских играх в Сочи. В этом матче россияне уступили финнам со счетом 1:3.

Рекомендуем:

  • Фотоистории