16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3023
  • RTS1020.35
27 марта 2014, 18:05 ОбществоПраво
Актуальная тема: Смерть Березовского

Экспертиза доказала, что Березовский мог повеситься на шарфе

Лента новостей

Врачи не нашли на теле умершего следов борьбы или насилия

Российский олигарх Борис Березовский мог повеситься на шарфе, обрывки которого были найдены на теле бизнесмена и на душевой перекладине в его доме, сообщает РИА Новости.

Об этом свидетельствуют данные судебной экспертизы. Согласно мнению специалистов, части разорванного шарфа совпадают, а содержащиеся в них волокна идентичны. «Экспертиза установила, что шарф разорвался в результате приложения силы, что можно объяснить весом господина Березовского», — объяснили эксперты. Независимый судмедэксперт Роберт Боун заявил, что шарф вполне мог выдержать вес бизнесмена и тем самым послужить орудием для самоубийства.

Производивший вскрытие тела Березовского доктор Саймон Пул также не сомневается, что причиной смерти олигарха стал суицид, а не убийство. Следы характерны для повешения. «Учитывая, что покойный не был под влиянием каких-либо веществ или алкоголя, то он знал бы, что к нему приближаются, и налицо были бы хоть какие-то следы борьбы», — рассказал Пул.

Одной из основных версий гибели известного российского бизнесмена, тело которого было обнаружено 23 марта в ванной его английского дома, является самоубийство. По словам приближенных к олигарху, в последние месяцы он находился в состоянии глубокой депрессии, в частности, из-за судебного поражения в деле против Романа Абрамовича. По словам дочери покойного, незадолго до смерти Березовский прервал лечение антидепрессантами. Она выразила недоумение, почему лечащий врач позволил Березовскому внезапно прекратить прием медикаментов и не поместил бизнесмена в больницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории