16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 марта 2014, 21:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Конгрессе США одобрили финпомощь Киеву в размере $1 млрд

Лента новостей

Сенат и Палата представителей проголосовали за введение санкций против россиян, причастных к нарушениям прав человека на Украине

UPDATE 21:38

Американские сенаторы одобрили законопроект о финансовой помощи Украине в размере 1 млрд долларов, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, Сенат проголосовал за введение санкций в отношении россиян, причастных к нарушению прав человека на территории Украины, а также поставивших под угрозу государственный суверенитет этой страны.

Финансовую помощь и ввод санкций одобрили и в Палате представителей. Таким образом, обе палаты Конгресса США проголосовали за указанные пункты. После согласования единого документа, который должен быть выработан представителями обеих палат Конгресса, его отдадут на подпись президенту страны Бараку Обаме.

Сегодня власти США одобрили решение, принятое Генассамблеей ООН. Большинством голосов представительный орган международной организации отказался признать легитимность проведенного в Крыму референдума и, как следствие, законность вхождения республики в состав Российской Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории