16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.65 / ₽ 4321
  • RTS1237.68
28 марта 2014, 03:31 Политика

Китай станет первым иностранным заказчиком российского «Триумфа»

Лента новостей

Согласие на продажу новейших комплексов ПВО дал президент Владимир Путин

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин сообщил, что Москва и Пекин продолжают переговоры по поставке Китаю новейших российских комплексов противовоздушной обороны С-400 «Триумф», пишет «Коммерсантъ". Китай станет их первым иностранным заказчиком.

По сведениям издания, делается это с личного одобрения Владимира Путина, который дал добро на поставки комплексов ПВО в Китай.

Стороны ведут переговоры по количеству систем и их стоимости. Обсуждается поставка Китаю от двух до четырех дивизионов «Триумфа», а основным желанием заказчика является получение полной информации о тактико-технических характеристиках нового комплекса.

Опасения того, что китайцы намерены скопировать необходимые технические элементы системы для создания на их основе собственных разработок сегодня устранены. Между Россией и Китаем действует соглашение по правам интеллектуальной собственности в сфере торговли оружием.

С помощью системы С-400 китайцы смогут не только контролировать собственное воздушное пространство, но и пространство над Тайванем и японскими островами Сенкаку, которые Китай считает своей суверенной территорией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию