16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 08:29 ОбществоСпорт

Фигуристы Боброва и Соловьев снялись с чемпионата мира

Лента новостей

Такое решение тренерский штаб принял из-за травмы спортсмена

Олимпийские чемпионы в командном соревновании по фигурному катанию, бывшие чемпионы Европы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев отказались от участия в мировом первенстве из-за травмы, которую фигурист получил на утренней тренировке, передает агентство «Р-Спорт».

В момент, когда спортсмен заходил с партнершей на поддержку, у него произошел надрыв мышцы паха. Японские врачи сделали Соловьеву укол, а через полтора часа после прибытия на арену врача российской сборной тренерский штаб принял решение о снятии пары с соревнований. Таким образом, в состязаниях танцоров Россию будут представлять Елена Ильиных и Никита Кацалапов, бронзовые медалисты Олимпийских игр в Сочи, а также бронзовые призеры чемпионата России 2014 года Виктория Синицына и Руслан Жиганшин.

Врач российской сборной Ярослав Бугаев сообщил, что говорить о серьезности травмы Соловьева и сроке, который потребуется ему для восстановления, можно буде только после детального обследования в Москве. Он, однако, полагает, что для восстановления спортсмену потребуются не месяцы, а недели.

Накануне, 27 марта, российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряные награды чемпионата мира среди спортивных пар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории