16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 08:51 Технологии

В США ученица отсудила у школы $70 тысяч из-за скандала вокруг Facebook

Лента новостей

Райли Стрэттон удалось доказать, что учителя нарушили ее конституционные права

В США ученица отсудила у своей школы 70 тысяч долларов за то, что администрация учебного заведения заставила ее сообщить пароль от учетной записи в социальной сети Facebook, пишет The Daily Mail.

Школьница из Миннесоты Райли Стрэттон, которой сейчас уже 15 лет, а в момент описываемых событий было 13 лет. Они произвели на подростка настолько глубокое впечатление, что теперь Райли учится дома. Школа, где она раньше училась, согласилась выплатить девочке компенсацию в размере 70 тысяч долларов и изменить свой внутренний устав, после того как Райли подала иск в суд, утверждая, что администрация заведения нарушила ее конституционные права, изучив личную переписку в социальной сети.

Два года назад Райли Стрэттон написала в статусе на своей странице в Facebook, что она ненавидит помощницу одного из своих учителей. Отмечается, что девочка опубликовала этот комментарий в свободное от учебы время с домашнего компьютера. Руководство школы наказало девочку за это высказывание, и тогда она решила поинтересоваться все в том же Facebook, кто выдал ее учителям. Школьная администрация усмотрела в этом вопросе угрозу для других учащихся. Адвокат Райли Уоллес Хилке сообщил, что решил взять ее дело, так как девочку наказали за то, что ее сверстники делают в течение нескольких поколений — она только высказала свое мнение, не распространяя ложь или какие-то слухи.

В следующий раз Райли Стрэттон вызвали к руководству школы после жалобы одного из родителей, заявившего, что у девочки был разговор на сексуальную тему с ее сыном. Именно тогда 13-летнюю школьницу заставили сообщить пароль от учетной записи в Facebook, а после в ее присутствии просматривали ее личные сообщения. Разрешения на эти действия от родителей Стрэттон получено не было. Просмотр ее аккаунта так огорчил подростка, что больше она в школу ходить не смогла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории