16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
28 марта 2014, 14:00 Недвижимость
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве в состояние готовности приводят бомбоубежища

Лента новостей

Власти намерены показать столичным жителям, где находятся ближайшие к ним защитные сооружения

В Киеве бомбоубежища готовят для использования по прямому назначению, сообщает украинский «5-й канал» со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию.

Глава городской администрации Владимир Бондаренко 27 марта совершил рабочую поездку, в ходе которой проверил готовность киевских бомбоубежищ к тому, чтобы в случае необходимости они могли принять граждан. В частности, он осмотрел помещение защитного сооружения на улице Саксаганского, где на срок до трех суток могут разместиться 485 человек.

Бондаренко рассказал, что в Киеве есть 526 защитных сооружений, среди которых 299 находятся в коммунальной собственности, а остальные — ведомственные или принадлежащие различным предприятиям столицы. Он призвал предпринимателей обустраивать бомбоубежища на благотворительных началах. Бондаренко посетовал, что в последние годы был утрачен такой вид оповещения, как радиоточки в квартирах, однако в случае необходимости у властей столицы Украины есть достаточно техники с рупорами для оповещения киевлян. По его словам, в ближайшее время городская администрация подготовит распоряжение, которым поручит районным властям проинформировать жителей Киева о расположении ближайших к ним бомбоубежищ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории