16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
28 марта 2014, 17:49 ОбществоПроисшествия

Сырная косичка нарушений: молочные ванны и ремонтные работы

Лента новостей

Омский завод «Сыры», рабочие которого искупались в чане с молоком, закрыли из-за нарушения санитарных норм

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Региональное управление Роспотребнадзора провело внеплановую проверку, в ходе которой выяснилось, что в здании теперь уже скандально известного завода, где изготавливались сыры, и хранилось сырьё, одновременно шли ремонтные работы, и не было соответствующих условий для соблюдения правил личной гигиены. Кроме этого, некоторые сыроделы не прошли обязательный медосмотр.

Рейд сотрудники санитарного ведомства провели после появления в Интернете фото и видео, которые разместил в соцсети один из рабочих.

На кадрах видно как группа молодых людей во время так называемого корпоратива купается в ванной с молоком, предназначенным для изготовления сыра. В видеоролике заснят и непосредственно процесс изготовления сыра-косички: в тазах, стоящих на полу, голыми руками.

По словам корреспондента из Омска Станислава Каранта, инцидент, в первую очередь отразился и на продажах сыра. Стали массовыми случаи, когда покупатели, приобретая сыр-косичку, сначала тщательно изучают этикетку, расспрашивают у продавца, кто производитель, и только убедившись, что сыр произведен не на печально известном заводе, покупают товар.

«
В целом люди стали более внимательно относиться именно к товарной марке. Пока что обнародовано только одно имя — Артем Романов. Это молодой человек, работник завода, который фотографировал купание в молочных ваннах, снимал на видео непосредственно процесс производства. На территорию завода журналистов не пускают. Наш корреспондент пытался туда попасть, но охранник сказал, что завод не работает. Персонал тоже не входит и не выходит».

Роспотребнадзор приостановил деятельность предприятия — пока на 90 дней. До устранения нарушений. В торговом доме «Сыры», которому принадлежит завод, от комментариев отказались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории