16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
28 марта 2014, 18:09 ФинансыРынки

Банк «Россия» решил работать только с рублем

Лента новостей

Американские кредитные учреждения уведомили о закрытии корреспондентских счетов

Здание банка
Здание банка "Россия" в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости

Банк «Россия», который попал под действие санкций со стороны США, впредь намеревается работать только на внутрироссийском рынке и только с рублем. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Совладельцем данного кредитного учреждения является бизнесмен Юрий Ковальчук. По словам представителей банка, они пошли на такие меры, чтобы защитить клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов.

«В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации», — пояснили в «России».

Санкции США затронули банк, а также ряд российских чиновников и представителей бизнеса. В том числе это касается Бориса и Аркадия Ротенбергов, владеющих СМП Банком. В дальнейшем платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать операции по картам банка «Россия» и СМП Банка, кроме того, аналогичные шаги были предприняты в отношении Собинбанка и Инвесткапиталбанка. В итоге ограничения остались в силе только в случае с «Россией».

Когда стало известно о санкциях, президент РФ Владимир Путин воспринял их с юмором. Более того, он решил открыть счет в «России», заявив, что этот банк необходимо поддержать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории