16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
28 марта 2014, 18:12 ОбществоПолитика

СМИ: НАТО возглавит бывший премьер-министр Норвегии Столтенберг

Лента новостей

Страны-представительницы НАТО смогли прийти к консенсусу

Кресло председателя Североатлантического альянса (НАТО) займет бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, страны-представительницы НАТО уже пришли к консенсусу в вопросе кандидатуры председателя организации. В настоящее время Североатлантический альянс возглавляет датчанин Андерс Фог Расмуссен. Он занимает этот пост с 2009 года.

Столтенберг дважды находился во главе норвежского правительства: в период с 2000 по 2001 годы и с 2005 по 2013 годы. В минувшем году он привлек к себе внимание общественности в связи с необычным ходом своей предвыборной компании. В течение почти целого дня премьер развозил простых жителей Осло по городу в качестве водителя такси. В ходе поездки он пытался анонимно узнать, что думают жители страны о ситуации в Норвегии. Несколько пассажиров узнали главу правительства, несмотря на маскировку. Однако вскоре представители Рабочей партии Норвегии, которую возглавляет Столтенберг, рассказали, что всем участникам видео после окончания съемок раздали денежное вознаграждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории