16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
28 марта 2014, 18:34 ОбществоПолитика

Москву удивили высказывания Обамы о референдуме в Косово

Лента новостей

С таким заявлением выступил МИД РФ

Российский МИД заявил, что Москву удивило высказывание американского лидера Барака Обамы о «якобы состоявшемся референдуме» по независимости Косово. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

Министерство обратило внимание на то, что президент, «оправдывая в своем выступлении в Брюсселе 26 марта провозглашенную в обход резолюции СБ ООН 1244 «независимость» края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то «референдуме» по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами».

Как подчеркнули в МИД, решение относительно отделения от Сербии принял «так называемый «парламент» в Приштине, и случилось это в 2008 году. При этом Москва, отметили дипломаты, согласна с тем, что важные решение должны приниматься посредством референдума — так же, как это было в случае с Крымом.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение с РФ. ЕС, США и ряд других западных стран выступили против такого исхода. В частности, Обама неоднократно делал громкие заявления по этому поводу. Российская сторона ранее призвала Запад реально оценивать ситуацию вокруг Крыма и самого украинского кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории