16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
28 марта 2014, 19:13 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва приняла «зеркальные меры» из-за расширения санкционных списков

Лента новостей

Ответ касается действий ЕС, США и Канады

Российская сторона предприняла ответные шаги из-за расширения санкционных списков со стороны Евросоюза, США и Канады. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, эти меры «во многом зеркальны».

«Ранее МИД России уже объявлял о том, что аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей из США и Канады, а сам российский «стоп-лист» остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России», — напомнили в дипломатическом ведомстве. По мнению министерства, эти действия нельзя оставить без реакции.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Его обязанности возложили на Александра Турчинова. Янукович впоследствии бежал из страны; несмотря на то, что выборы главы государства запланированы на 25 мая, он продолжает утверждать, что является легитимным президентом. Тем не менее принять участие в гонке за кресло украинского лидера уже изъявила желание бывшая глава правительства Юлия Тимошенко.

Запад недоволен позицией России по украинскому кризису, в частности, ее воссоединением с Крымом. Однако республика отказалась признавать новых украинских лидеров и выразила желание присоединиться к РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию