16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 июля 2009, 10:34 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Fortune: Кризис в США меняет акцент — с жилья на офисы

Лента новостей

Американские «региональные банки больше не могут игнорировать слона в комнате — незащищенность от спада на рынке коммерческой недвижимости». Так начинается материал журнала Fortune, который предрекает скорую смену характера головной боли в американском кр

Американские «региональные банки больше не могут игнорировать слона в комнате — незащищенность от спада на рынке коммерческой недвижимости». Так начинается материал журнала Fortune, который предрекает скорую смену характера головной боли в американском кредитном кризисе.

Отмечается, что кредитный кризис в США в 2010 году переместит акцент с жилищного рынка — на рынок коммерческой недвижимости. По данным Федеральной резервной системы США, на конец I квартала в портфеле американских банков насчитывалось 1,8 трлн долларов кредитов, связанных с коммерческой недвижимостью. Из них около 7% просрочены — что вдвое превышает показатель конца I квартала 2008 года (3,4%). Показатель неуклонно растет со II квартала 2007 года.

Как писал BFM.ru, в целом объемы кредитования в Штатах за II квартал 2009 года сократились в среднем на 2,8%; при этом доля новых займов в общей массе составила менее 40%, остальное — рефинансирование. Число банков, ставших несостоятельными в США в этом году, уже превысило прошлогодний показатель почти в 3 раза; почти все новые жертвы кризиса — региональные банки.

Fortune добавляет, что экономика США по-прежнему находится в рецессии, безработица — на 26-летнем максимуме, а ключевой показатель промпроизводства, загрузка мощностей, недавно пробил беспрецедентно низкий уровень (64,7% в июне). Все это, как утверждает издание, наводит аналитиков на мысль о целой волне неплатежей по кредитам в ближайшие кварталы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию