16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
28 марта 2014, 21:08 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

На Януковича завели дело из-за призывов к референдумам

Лента новостей

Его действия приравниваются к попыткам захватить власть

Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело против свергнутого президента страны Виктора Януковича, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В отношении свергнутого лидера государства возбудили дело по части 3 статьи 109 УК Украины («действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»).

Подобное решение было принято после того, как Янукович в очередной раз назвал новую власть в Киеве нелегитимной и потребовал провести референдум в каждом отдельном субъекте Украины. «Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Отстранненый от власти президент Украины ранее сказал, что только всеукраинский референдум, а не досрочные президентские выборы может в значительной степени помочь стабилизировать политическую ситуацию на Украине и сохранить территориальную целостность государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории