16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
29 марта 2014, 09:24 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Украина готова к равным экономическим отношениям с Россией

Лента новостей

Он полагает, что Москве и Киеву рано или поздно придется сесть за стол переговоров

Украина готова к равным двусторонним экономическим отношениям с Россией, заявил в эфире программы «Шустер Live» украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что визовый режим между двумя государствами так и не был введен, не был разорван ни один двусторонний договор, и Киев требует от Москвы исполнения всех международных обязательств. Яценюк еще раз сообщил, что выступает против введения визового режима с Россией, так как уверен, что на следующий же день после принятия подобного решения аналогичные меры примет Москва. Это, по мнению премьер-министра, остановило бы минимальный объем торговли, который еще существует между странами.

По мнению Яценюка, введение визового режима с Россией дало бы Украине только временные политические баллы, однако серьезно ударило бы по простым людям. Премьер-министр считает, что Москве и Киеву рано или поздно придется сесть за стол переговоров, хотя украинские власти при этом не намерены менять свою позицию по Крыму.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис 20 марта заявил, что ведомство занимается подготовкой к введению визового режима с Россией, и в скором времени будет готово представить свои наработки в правительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории