16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4792
  • RTS1075.38
20 марта 2014, 18:37 ОбществоПолитика

МИД Украины работает над введением виз с Россией

Лента новостей

Ведомство в ближайшие несколько дней готово представить предложения правительству Украины

Министерство иностранных дел Украины прорабатывает вопрос выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении визового режима с Россией. Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис. «МИД прорабатывает предложения по этому вопросу и в ближайшие несколько дней готов представить их правительству Украины», — цитирует дипломата РИА Новости.

Решение о введении визового режима с Россией, отметил Перебийнис, не вступило в силу. Дело в том, объяснил он, что оно должно быть утверждено назначенным Верховной радой и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

О том, что СНБО Украины решил ввести визовый режим с Россией, сообщил 19 марта секретарь этого органа власти Андрей Парубий. Поводом для этих действий новых властей послужили последние события в Крыму. Министерству иностранных дел Украины уже дано соответствующее поручение.

На референдуме о статусе Крыма 96,77% избирателей выразили желание присоединить республику к России. Недовольство граждан вызвала ситуация на Украине: в конце февраля президента Виктора Януковича отстранили от власти в результате кровопролитных массовых беспорядков.

Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк заявил 20 марта, что Украине не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Россию по заграничным паспортам. Российский МИД с удивлением встретил перспективу введения виз Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию