16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 14:07 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Врач «Евромайдана» Ольга Богомолец баллотируется в президенты

Лента новостей

Богомолец идет на выборы в качестве самовыдвиженца

Известный общественный активист, врач «Евромайдана» Ольга Богомолец подала в ЦИК Украины все необходимые документы для участия в президентских выборах.

На своей страничке в Facebook она уже написала предварительный вариант своей предвыборной программы. В частности, она намерена создать правительство, которое возьмет курс на евроинтеграцию, будет добиваться экономической и энергетической независимости страны. В 2014 году она хочет провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Также Богомолец намеревается создать во всех регионах Украины территориально доступную и профессиональную систему здравоохранения, в которой будут применяться новейшие диагностические и лечебные технологии; условия для развития отечественного производства и и отечественного предпринимательства; обеспечить государственные предпосылки для получения украинцами европейского образования; разработать механизмы контроля и влияния гражданского общества на власть.

Богомолец — правнучка президента АН УССР академика Александра Богомольца. Имеет звание заслуженного врача Украины, научную степень доктора медицинских наук, а также звание профессора Киевского Национального медицинского университета им. Богомольца. Основала и возглавляет Институт дерматологии и косметологии. Активно сотрудничает с европейскими и американским коллегами. Широкую известность получила после «Евромайдана», на котором организовывала помощь пострадавшим, вела учет раненых и убитых.

Принять участие в досрочных выборах президента Украины также намерены владелец компании Roshen Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко, пророссийский кандидат Михаил Добкин, депутат от «Партии регионов» Сергей Тигипко, бывший вице-премьер Юрий Бойко, лидер партии УДАР Виталий Количко, лидер компартии Петр Симоненко, а также Дарт Вейдер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории