16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
29 марта 2014, 19:07 ОбществоПолитика

Лукашенко нашел общий язык с Турчиновым

Лента новостей

Президент Белоруссии запретил украинцам даже думать о белорусах как о своих соперниках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющий обязанности главы украинского государства Александр Турчинов нашли общий язык. Об этом заявил белорусский лидер, который поделился с журналистами своими впечатлениями от трехчасовых переговоров с Турчиновым в Гомельской области.

«Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам. Мы можем быть удовлетворенными теми договоренностями, которых мы здесь достигли», — цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.

Он пояснил, что если раньше между сторонами и были какие-то недопонимания, то только из-за «неправильной информированности».

По завершению встречи Лукашенко выразил Турчинову благодарность: «Я благодарен также за ту откровенность и ту теплоту, которую вы смогли привнести в эту нашу встречу».

Он также обратился к гражданам Украины и попросил их не воспринимать белорусов в качестве противников. «Вы не должны видеть в нас не то что противников, соперников, вы даже думать так не можете. Мы всегда по-братски, по-человечески относились к украинцам. Это наши люди», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее белорусский лидер, комментируя ситуацию на Украине, заявил, что согласен признать Крым частью России. Он также сообщил, что российские самолеты смогут находиться на территории Белоруссии столько, сколько нужно. При этом, говоря о выстраивании отношений с новым правительством Украины, он пояснил, что это произойдет только после выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории