16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 21:40 ОбществоПраво

В Петербурге задержали полицейских за вымогательство 5 млн

Лента новостей

Они будут уволены из органов внутренних дел

Сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 7 полицейских по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Предполагаемые преступники работают в Красногвардейском районе, говорится в сообщении городского главка МВД.

Задержаны заместитель начальника 26-го отдела полиции, старший оперуполномоченный, двое оперуполномоченных и стажер этого отдела полиции, а также двое старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД России. Все они подозреваются в том, что 25 марта 2014 года в офисе гостиницы «Москва» незаконно осмотрели место происшествия, в ходе которого изъяли мобильные телефоны различных марок и два дорогих ноутбука. После этого они доставили находившихся в этом офисе менеджера, менеджера-курьера и курьера коммерческой фирмы в 26-й отдел полиции. «Там, угрожая и применяя физическую силу, полицейские требовали от них 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершение ими преступления», — выяснили коллеги задержанных. Подозреваемые заявляли, что их жертвы причастны к мошенничеству в сфере кредитования.

После жесткого «внушения» менеджер фирмы 25 и 26 марта снял через банкоматы 2 млн рублей. Эти деньги он передал сотрудникам полиции через посредника (генерального директора другой организации). Курьер, в свою очередь, передал полицейским 50 тысяч рублей, а менеджер-курьер отдал сотрудникам полиции личную банковскую карту. С нее «неустановленные лица распорядились по своему усмотрению», обналичив и присвоив себе 50 тысяч рублей. После этого полицейские отпустили всех троих работников фирмы.

27 марта было возбуждено уголовное дело, а 29 марта подозреваемые полицейские уже задержаны. Замешанные в этом преступлении полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сказано в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории